Мой пасмурный день

Пыль к песчаной дороге
Прибита дождем.
Он идет, босоногий
В рассвет октябрем.

Рукавом вытирая
Слезинки со щек,
Он шагает по краю
Пустынных дорог.

Он – чужой и ненужный
Ни здесь и нигде,
Он, идущий по лужам,
По скользкой воде.

Незаметный, убогий,
Как серая тень,
Он такой одинокий –
Мой пасмурный день.


3 – 4 января 1995 года,
Крустпилс


Рецензии