Своё величие оставив...

Своё величие оставив
Сухой желтеющей траве,
На карту жизнь, как грош поставив,
Я умираю в тишине.

Ценой бессмысленного счастья
Достигнуть нищенства предел –
Одной, без юности и страсти
Сойти в могилу мой удел.

Стою, лишенная кокетства,
Как вечный грешник пред тобой,
Смертельно раненая в сердце
И обрученная с судьбой.

С землёй сырой по чьей-то воле
Я обвенчаюсь на века.
И моё имя на заборе
Напишет дерзкая рука.


15 сентября 1994 года


Рецензии