Моя война давно проиграна...

Моя война давно проиграна,
Над полем битвы, как закон,
Кружится стая чернокрылая
Проголодавшихся ворон.

И, не скрывая равнодушия,
Бреду, который день подряд
Я без погон и без оружия -
Какой уж из меня солдат...

Моя война теперь история -
А ей я больше не служу -
Раба пустого хладнокровия
Чужой победою дышу.

Теряясь средь значков отличия,
Я завершаю свой поход -
Под маской злого безразличия
Живёт надежда на восход.


13 августа 1994 года


Рецензии