Я вас люблю
Как вой прибоя дикий, запах роз…
Я вас люблю как солнца луч весенний,
Как ресторанный запах папирос.
Сравнение покажется вам странным,
По сути, это точно все равно…
Хоть сердце назови огнем пожарным,
Оно огнем горит уже давно.
За что люблю я образ ваш незримый?
За храбрость, ум, свободу, красоту…
За мимолетный взгляд, до боли милый,
Недосягаемую снизу высоту.
Я вас люблю, как будто где-то рядом
Вы ходите и говорите вслух…
Как за столом сидите, крутитесь с нарядом,
Как ловите ладонью зимних мух.
Вы далеко, вас нет, но вы живете,
В уме все только мысли об одном…
Боюсь, меня едва ли вы поймете,
Пишу о чувстве близком и родном.
Я вас люблю, куда же мне деваться?
Ни выхода, ни входа не дано…
Мне остается только дожидаться,
Когда вновь белым станет полотно.
Я не жила еще ни дня без думы с вами,
Как будто заболела, нет лекарства…
Что у меня, не выразить словами,
Осколок вы придуманного царства.
Я вас люблю, кумиров не имея,
Та девушка с сожженными мостами…
В уме живет бредовая идея
На время нас переменить местами.
Как парус вы, большой и безмятежный,
Пятном туманным блещете вдали…
Стою на берегу, смотрю с надеждой,
Пуская вам улыбки-корабли.
Я вас люблю, и вы, как наважденье,
Как сон дурной терзаете покой…
Я раз иной стою в оцепененье,
И думаю, что было не со мной.
Я даже вас не видела ни разу,
И не общалась с вами, что уж говорить…
Пытаюсь тщетно вылечить заразу,
Надеюсь, меня сможете простить.
За то, что вас люблю, пишу, ревную,
За то, что я осмелилась сказать…
За то, что в тайных мыслях вас целую.
Никто не сможет этого отнять.
Так глупо все, смешно и романтично,
Стихи писать, как девочка-нимфетка…
Мне это чувство даже непривычно,
Мой сударь, вы завидная конфетка.
Я вас люблю, доканчиваю строки,
Не спится мне, сижу себе, страдаю…
Стекают с крыши мокрые потоки,
Незримо эту площадь покидаю.
Вы знаете теперь, как я безумна,
Спасибо все же Богу, что вы есть…
Любить вас дальше буду безрассудно,
Ни строк, ни слов, ни букв не перечесть…
Свидетельство о публикации №105070500968
Дашенька так держать, критики отдыхаюттттт )))
Удачи ))))
Александр Долгов
Александр Долгов 13.08.2005 00:46 Заявить о нарушении
А может познакомимся, у тебя аська есть, там, или почта? Я тебя анонсировать буду..))
Даша :)
Дарья Долгова 21.08.2005 12:28 Заявить о нарушении