в постели пост питает ночь

в постели пост питает ночь,
покойный запах поперек прилег,
от ног бежит к глазам река,
он строг, она ему близка,
в песок положена ладонь,
огонь окутывает сон,
но для огня мала рука
солдат приносит якоря,
что не приносит сон ему
поэтому в пылу
стреляет он ружьем в сосну
и опускает плечи
в грудь ,
его был труден путь.
не обессудь.


Рецензии