Зима в душе

Тебе открою я секрет:
Меня давно уж в мире нет,
То призрак стороной летит,
С тобой о вышнем говорит.

О том, что было, быть могло,
Что ясно видно, скрыто мглой,
О том, что есть, что может быть,
Что не продать и не купить.

Я призрак лишь из ничего,
Блуждающий среди снегов
Зимы в душе, душе твоей -
Согреть не сможет суховей.

В душе твоей метель живёт,
Метель меня не позовёт -
В одной душе двоим теснО
И в мире песен, в мире снов.

05.07.2005


Рецензии