Постриг
И решетка на окне.
От чего так страшно, грустно,
Словно казнь сегодня мне?
От того ль, что бела света
Больше мне не увидать,
Не собрать цветы в букеты,
Звонких песен не певать?
И любовных слов заветных
Никому уж не скажу,
Не сорву плодов запретных,
Богу я принадлежу.
Я в Господнем попечении,
Я невеста для Царя.
В жгуче-черном облачении
Встану я у алтаря.
2002г.
Свидетельство о публикации №105070500906