Я столько долгих лет тебя ждала...

Я столько долгих лет тебя ждала.
На белом платье вышивка тускнела.
В заснеженность холодного двора
Я сотни раз встречать тебя ходила.

Весною шум сирени за окном
Казался мне твоим неспешным шагом.
И мнилось – это ты пришел!
И тихо встал у низенькой ограды.

Но у ограды нет тебя моей,
Сирень одна скучает одиноко.
И стая говорливых журавлей
Неспешным клином тянется с востока.

И летних ягод пряный аромат,
И шепот осени у самого порога,
Дождливыми рыданьями стократ
Твердили мне: «Осталось ждать немного!»

Я дождалась. Но поздно ты пришел.
Я ждать устала, годы не щадили.
И встретила тебя я под крестом
В том белом платье и в сырой могиле.

 2002г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.