Летом снег в ипостаси дождя...

Летом снег в ипостаси дождя,
Порожденный Царицей-пургою,
Из зимы, обернувшись грозою,
Наполняет всю землю водою,
Яркой радугой в небо входя.

Прикасаясь друг к другу, любя,
Наслаждаясь мелодией света,
В полной власти роскошного лета,
Убегая от мальчика-ветра,
Капли падают, ливнем звеня.

Свежесть воздуха гордо неся,
Распусканье цветов ускоряя,
Босиком детвору разгоняя
И легонечко громом пугая,
Дождь кружится, снежинки тая.

Но приснится мороз декабря
В пору жаркую в центре июля,
Как лошадки из ваты, гарцуя,
Капли белые, вальсом танцуя,
В небе светятся,искры даря.


Рецензии