Вторая ходка

Вторая ходка ,
Вторая ходочка .
А виновата ,
Одна лишь водочка .
Опять надолго,
Закрыли сокола .
И не видать ему,
Неба высокого.
Опять по новой ,
Баланда кислая .
И надзиратель,
С губой отвислою.
На нарах париться ,
Мне пятилеточку.
Вокруг заборы ,
Да небо в клеточку.
* * *
Когда я вышел ,
На свободу.
То захмелел ,
От кислорода .
Ведь всё кругом ,
Благоухало.
И я поплёлся ,
За бухалом .
У магазина ,
Слегка небритый ,
Стоял мужчина ,
С бейсбольной битой .
Он попросил ,
Опохмелиться .
И с ним решил ,
Я поделиться .
* * *
Мы на скамеечку,
Подсели .
Так незаметно,
Часы летели .
А он всё время ,
Хвалил погодку.
И разливал ,
В стаканы водку.
Он дрожжи старые,
Разбавил .
И стал играть,
Уже без правил .
Но я терпел его,
И слушал .
Хотел понять,
Чужую душу.
* * *
Мы продолжали ,
Выпивать.
Пока не стал он ,
Быковать.
Тогда я взял ,
Его-же биту.
И кровь на землю,
Была пролита .
Я бил ногами ,
Его по почкам .
А на последок ,
Сорвал цепочку.
Он шевелился ,
Еле-еле.
А тут менты ,
И подоспели .
* * *
Отняли биту,
Скрутили руки .
И затолкали ,
В УАЗик суки .
Опять СИЗо,
Опять острог.
Как ни крути ,
А светит срок .
Суд приговор,
Читал как повесть.
Но я не пропил ,
Свою совесть.
Я на свободе,
Выпил лишку.
И вот я здесь,
Привет братишки!
* * *
Вторая ходка ,
Вторая ходочка .
А виновата ,
Одна лишь водочка .
Опять надолго,
Закрыли сокола .
И не видать ему,
Неба высокого.
* * *


Рецензии