Луковая печаль

Капля за каплей...
(Или за каплёй?)
Откуда каплет -
Выпиться землёй?

На небе ясно
(В небе ль... - ты поди ж!),
Там солнце красно...
Жёлто - говоришь.

Оно смеётся...
Может, над тобой?
Мир улыбнётся -
Дай слезам отбой!

Слеза не стоит
Луковой тоски...
То сердце стонет,
Сжатое в тиски.

О том, что было
И могло бы быть...
Нет, не убили,
Жаждали убить.

05.07.2005


Рецензии