На перекрестках

На перекрестках неисхоженых дорог,
в тенистых сумерках усталого сознанья,
горит костер. Дотла сжигая все что мог.
И блеклых отсветов невыразительное пламя,
во рваной пляске освещает тишину,
выхватывая мельком из того что вроде близко -
деталь чудную ли, сюжет, судьбу... Одну,
другую, следущую... И меняет быстро-быстро.

И дни текут - не счесть им уж числа.
И все теряет смысл начальный, уступая дань привычке.
Горят огнем причины, мысли и слова... И даже суета,
не защитит от этого. Крепчает гнет опричный...
И ты бессильно рвешся в сотне крепких пут,
день ото дня меняясь к худшему и становясь циничней.
А вечный искуситель-время, то ли лекарь, то ли плут,
с знакомых лиц, стирает юные черты
движением привычным.
05.11.04


Рецензии
время -вечный искуситель,
беспощадный и немой,
путь в далёкую обитель,
снег засыпал пеленой.


с пониманием

Шахиня   22.12.2005 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо:)!

Андрей Странник   22.12.2005 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.