В подражание А. К. Толстому
вид делала, что мяч тому причиной.
По правде ж вам сказать, её папаша
От дома отказал тому мужчине,
Кто был её властитель дум.
Читатель, ты не морщи ум,
а просто в басне сей откинув мяч,
Здесь помещённый, как и плач,
Для маскировки, заключи:
Коль будет дщерь твоя рыдать,
И мячики причиной называть
Ты, как папаша наш, ремнём её лечи.
Свидетельство о публикации №105070500069