Герб ссср

Я восхищен советским гербом...
Постой, мгновенье, подожди!
Он как смычок на струнах нерва
Несет вибрацию груди

И реет как маяк сквозь время,
Парит в движении слепом,
Как будто молотом на темя
(или по органу серпом),

Колосья ввысь летят беспечно,
Их флаги обнимают.
Да!
И лишь значок пятиконечный
Гласит о том, что нам... звезда.


Рецензии