В меня отчаяние поселилось и на миг...

В меня отчаяние поселилось и на миг
Всё в мире опостылело до жути.
Обман меня мой всё-таки достиг,
Устала приукрашивать по сути.

Пусть будет так: всё рушиться кругом,
Ведь правда лжива, истина не зрима,
Исчезли люди, рядом, за столом,
Любовь продажна, мной она гонима.

Скажите, я кому-нибудь нужна?
Спросите, мне-то кто-то нужен?
Я есть одна и для себя важна,
А остальное – голод, холод, стужа.

Холодную постель собой я согреваю,
Себя хвалю, себе я улыбаюсь
И радостью своей денёк я наполняю,
Себя кормлю, собой я восхищаюсь.

Самодостаточность во мне меня пугает,
Я не боюсь остаться без друзей.
Никто не нужен, так ведь не бывает,
От этой мысли мне б избавиться скорей.

Когда во мне так резко изменилось?
В тот миг, когда отчаяние вселилось.
Как только выгоню его обратно,
Жизнь вместе с вами снова благодатна!


Рецензии