Батики Тарусы
Ты доверяешь собственной сетчатке
И мозгу гладкому, как шелк твоей постели.
Полетт
В аллеях Вечности все тот же ход планет;
Как по часам, с орбит, сверкающие стрелки, -
По циферблату звёзд, вдоль, по послушной рейке
Скользит зрачок, минуя сотни лет! ...Лишь
Для того, чтобы взглянуть, как ты
Беспечно спишь, и свет с тобой играет,
( всё тоже отражение сверкает)...
Улыбки розовых теней срывая с бересты.
Охотившись с драконов* на людей
И только по ночам на юникорна, ты
Сладко спишь и свет между бровей,
Меняя цвет, рассеется на зерна...
Как только сны вольются в нежность вен.
(Так шелк холодных простыней нас проникает...)
Еще мгновение – и души промокают
Морским бальзамом северных серен; -
...Все уместив в параграфе любви,
(Ты помнишь эти батики Тарусы...?)
Керамикой луны светлеют ночью бусы, -
И мы расплавлены до солнечной листвы;
- Уставший день, тебя любив, блистает
По кромкам крыш, деревьев, облаков...
Ребенок, неизведавший любви,
Тобою скоро станет,
Ссыпая времени песок в зрачок веков.
_________________________
*«Летает огненный змей по свету, рассыпается он в полночь
искрами на крыше дома, в котором покойник; обращается в
оплакиваемого, поздоровается и начнет говорить, только
шепотом; приносит с собой лакомства и деньги; поутру
лакомства обращаются в камни, а деньги — в черепки».
Свидетельство о публикации №105070500359