Желтым лучиком острым большая луна...

Желтым лучиком острым большая луна
Рассекает движенье Горы,
И мы, словно букашки, бежим кто куда,
И дымятся повсюду костры.

Дверца в небо открылась всего на три дня
На три дня запах мокрой земли,
На три дня все друг другу семья и друзья.
На три дня, ночи три, три зари…

Все ровесники – дело не в паспортах,
Каждый руку подаст, коли слаб,
Каждый даст прикурить и уложит поспать
И поделится ворохом карт.

Все забыли про должности и про прогноз –
Не смывает дождь радости с глаз.
И сосед за три дня, словно ежик, оброс,
А я ногти ломала не раз.

И стираются грани меж ночью и днем,
Дни недели теряют счета,
И горит вся поляна безумным огнем –
То ли радости, то ли костра.

А теперь – только кружка с печальным лицом,
Два кулона и карта Горы.
Грусть сжимает мне сердце холодным кольцом,
А на память – скупые дары…


Рецензии