Письмо Татьяны главврачу по А. С. Пушкину
Так трудно это рассказать,
Теперь наверное, на воле
меня нельзя больше держать,
И вам, в моей несчастной доле,
От самоё себя храня,
Нельзя оставить без ремня,
Которым затянув умело
Рубашку смирную на мне,
И локти прикрутив к спине,
Меня стреножили за дело,
Поскольку без Мяча не раз
Сдержаться не могла и вас
Кусала за уши и плечи,
И думала: "Какой звездой
Мой Мяч утоплен под водой?"
И пропускала я целебны ваши речи...
Зачем тот Мяч купили мне?
В глуши забытого колхоза
Я без футбола бы вполне
Спокойно обошлась. Как с воза
Сгоняют бабу, так и проза
Всей жизни без Мяча была бы лёгкой мне,
А не стихов неистовые чувства,
Когда после болей в спине
Я ощущаю радости искусства
Футбола!... Нет, никому на свете
Не отдала бы сердце я!
То во спортивном комитете
Решилось: Мячик, я твоя!
Вся жизнь моя любви залогом
Была, я таяла как воск,
Но в силах девичий мой мозг
Не смог остаться, как уснул,
Когда ты в водах утонул...
Свидетельство о публикации №105070500212