Amantes amentes

«Я отпущу тебя в алмазный город сказок!» -
Мне от волненья трудно говорить…
Твой поцелуй, жестокий, до безумства сладок –
Хрустальной нежности дыхание хранит…

Среди кривых зеркал разбитых наших судеб
Ты остаёшься с солнцем, я - с дождем…
Меня – наивную - ну кто теперь осудит?
Убей, прошу, мою любовь «втроем»!

Рукой, холодною, коснусь твоей ладони
Вся наша вечность переходит в быль…
Люби, другую, сильно, как ты только сможешь…
Была , как свет, как сон, а стану – пыль?

Ты рядом был, а большего не надо…
Тебе нужна надежда? Нет – Любовь!
И требует твоя мою в награду…
Она ж смешалась с грязью, как людская кровь…

Ты ненавидишь? – Да - Я в это верю…
Мне легче будет знать, что мы враги.
Быть для тебя знакомой – это больно…
Быть для тебя любимой – за грехи…

Предать, прости, я не смогу, ведь знаю,
Как трудно-страшно с этой карой жить…
Ты ненавидь меня, прошу, хоть редко, тайно,
Если не в силах больше так любить….


Рецензии