Я не хочу быть сильной, смелой...

Я не хочу быть сильной, смелой,
Мне храбрость вовсе не нужна,
Желала стать я злой Химерой,
Но пылкость в сердце умерла.
И коль не быть мне с милым рядом,
Коль не ласкать его вовек
Я обернусь суровым градом
И разобьюсь под детский смех.
А может ветром диким в поле
Чтоб облетев земли простор
Я воротилась в рабство с воли,
Ласкала б друга под ольхой,
Украдкой волосы трепала,
Шептала б нежные слова,
И с грустью тохо замечала:
" Не знает он, что это я"...


Рецензии