Ты не верила?

- Ты не верила? Что же, - пойдём.
Встань поближе… (Ну, что – не могу?)
Видишь преданный брошенный дом:
за кустами сирени - в логу?
Словно взятый (навеки) он - в плен.
Не спастись. И он: скорбно молчит…
Посмотри, там - на мокром стекле:
Отражение чьей-то свечи.
- Э, далось тебе: это гнильё?!
Что по брёвнам (по старым): страдать?
Хорошо, хоть бы, было – твоё...
И, вообще, ну об чём: тут - гадать?
Здесь всё дело, скорей всего, в том:
дом (годами) хозяин лечил,
но прогнил и состарился - дом.
Вот и - брошен…
- Постой. Замолчи!
Всё: не так; и не те; и не то!
Просто, в небо - взлететь он хотел
за последней, усталой мечтой;
да споткнулся; упал; и - осел…
(навсегда позаброшенный дом,
но - плутает, забывшись в ночи,
за унылым промозглым стеклом:
Ожидание чьей-то свечи.)


Рецензии