Ну, ка, милая, постой...

 - Ну, ка, милая, постой!
Я ж, давно искал – Такую…
Я сегодня: холостой;
 дай же, Рыбка, - поцелую?
Для меня Сегодня - нет:
ни запретов; ни вопросов.
- Эх, гуляй ка, Белый Свет!
- Ой, тельняшка: сто полосок!
Сто полосок – сто дорог…
Эй, девчонка, - ну, куда ж ты?
Ну, как хочешь… Я бы мог:
угодить сегодня - каждой.
Впрочем, сам я: не хочу -
тратить время вхолостую,
лучше штуку отмочу
 и берёзку - расцелую.
Белобрысая, - стройна:
Ты, Подружка, как и - прежде.
Десять лет, что шла - Война:
встречи ждал с Тобой,
 с Надеждой.
Так давай: оставим грусть?
Обниму Тебя - за стан я…
И к коре Твоей прижмусь –
раною Афганистана.
Всё! Теперь Конец - Войне!
Видишь, милая, вернулся…
Жаль, в враждебной той стране -
мой Дружок на ней: споткнулся.
Жаль, Дружок на ней – упал,
в грудь споймав: кусок снаряда.
(Лишь тихонько простонал:
на песке Джелалабада.)
И зачем ему теперь –
побрякушка за отвагу,
если Мамке сунут в дверь:
богомерзкую бумагу?
Дайте ж водки! Нынче нет:
ни запретов; ни вопросов…
- Эх, гуляй ка, Белый Свет!
- Ой, тельняшка, - сто полосок!


Рецензии