Барахолка

Говорили же мне: «Не ходи!» (Ну а, - что?)
Раззадорил себя: Или –Или?!
И лишь только, когда за ограду прошёл,
понял: «Поздно! Меня – приманили…»
 Здесь Судьба и Толпа: провоняли вином –
от шнурков до прыщей.
Я теченью отдался. Теперь – всё равно…
Как на кладбище.
Все заслоны прорвав, на Девятой Волне,
Как об пирс - меня било в прилавок.
Хорошо, что остался (Доволен – вполне.)
Я бесплатно попал: под облаву.
Лейтенант, ты меня (побыстрее) избавь:
от купюр да вещей.
Я всю Правду скажу, хоть, быть может, – не прав:
на своём поприще.
Не берёте, так я Вам насильно отдам
свой Товар: Пустоту да Темницу.
И меня вновь тянуло, тащило туда:
где толкаются злобные лица.
По пластунски, в грязи, как тюлень, когти рвал:
у людей в лежбище.
Будто к синему морю увидел прогал:
между ног и плащей.
Не Беда, если камнем – швыряют по льду.
(на воде – остаются круги.)
Я Домой, как и Все (безусловно): дойду.
Я - Вернусь.
Но, конечно, - Другим.


Рецензии