Вокзалы

Мест в Родной Столице ночью для
времяпровожденья, право, - бездна.
Но, возможно, знаю только я:
 Лучшее…
Хочу вот (безвозмездно!)
жизненным делиться багажом.
Объясняю, если Вы не знали,
в полночь: на вокзале - хорошо.
На моём - на Киевском Вокзале.

Мне на Ленинградском - жжёт нутро,
а на Ярославском - шибко узко;
Мыслят, ну, почти что, как в метро:
на вокзалах Курском, Белорусском.
И вцепившись в ручки багажа
целеустремлённо и без риска:
проплывают Балты, не спеша -
на своём высокомерном Рижском.
Есть ещё хороший, но там – шум.
И не дурно можно там - нарваться…
(и я, по секрету, Вам скажу:
на Казанский – лучше, не соваться.)
 Нет, не то, что б, «я – люблю хохлов».
(у монголов: тоже, скажем, - лица.)
Просто, мне по нраву - запах слов:
«Киев»; «Украина»; «Заграница».
Только мне чуть душно, завсегда
(и без задних мыслей; и без денег):
 бросив все дела - лечу сюда.
(в мой разворошённый муравейник.)
Здесь есть Всё: и Пряники; и Плеть.
Сей Вокзал: обслужит и одарит.
Захотелось Вам - разбогатеть,
приезжайте: покатаем - в «шарик».
Тут с любым (пущай, - не с москвичом)
можно побрататься; сесть; и выпить,
а потом: умчать… (плевать – на чём,
если только это: не «Столыпин».)
Хоть «Глубины» знай, а не «азы»,
а всего не пучься, не обскажешь,
даже если - без костей язык…
(Здесь - такие ходют: Персонажи!)
Здесь, как за столом: в разбег глаза.
(мне Толпа, как сало – аппетитна.)
В Ней чего кто: в Детстве насосал
(с первого подхода) - сразу видно.
Если ты угрюмый, словно, тать;
всё свои карманы проверяешь;
если зад боишься оторвать:
значит, - сам себе: не доверяешь.
Говорят, что ночью: надо спать,
 где предписано, но ведь Удачу -
ни за хвост; ни за хрен: не поймать,
если ты не ездишь - дальше дачи.
Существуй: размеренный свой век;
жуй своё: задрипанное дельце…
В общем, ты Несчастный человек,
если не расслышал: «Песни Рельсов».
Ты, пока не поздно, - поспеши.
И пускай - Они: поводят за нос.
И пускай - Они: поучат жить.
Только, не впадай – в другую крайность.
Не переборщи, и не блажи.
Жить – не надо: Здесь!
(Тут – не до смеха…)
Все Вокзалы: тем и хороши,
что всегда в них - хочется уехать…

Сколько по стране не бороздю, -
общее у всех Вокзалов Свойство:
С Им одним присущей Щедростью –
Радость нам дарить, и Беспокойство.
Скажешь, может быть, на склоне лет:
 - Жисть,
как дождь апрельский – быстротечна!
«Всё - на Свете: Суета Сует…»
Лишь Дороги – Молоды и Вечны.


Рецензии