Протирая

 Протирая свои очки
 лоскутами невзрачной бязи,
 я пытаюсь найти в ночи:
Отношенье Причин и Связей.
Всё сижу я, катая хлеб,
заторможено в рот - бросаю.
Я давно: не глух; и не слеп.
О себе: я давно - всё знаю.
И себя мне - немножко жаль:
сам себе я, как посторонний.
Всё мерещится: Урожай,
да клюют мой Посев - вороны.
А в проёме моём дверном:
 даже летом - метут метели;
и зарыл я своё Зерно:
в самом длинном моём тоннеле.
А теперь: только Хлеб - в цене.
 Капиталом Имажинизма:
 я б, за строчку - платил вдвойне,
 да сюда: не доходят письма.
С сам себя - стану я точить:
злую стружку словесной вязи;
 и пытаться понять в ночи:
Очерёдность Причин и Связей.


Рецензии