Муза

 После укола
(в Двадцать Три; Семнадцать):
в ноздрю мою открытую для мира,
протиснулась с трудом седая Муза;
и отчего то стало (вдруг) тревожно
от этого нежданного вторженья.
Ответственность я ощутил (впервые)
лежал я; и боялся подниматься
(не растрясти, что б, ненароком, яйца,
доверчиво отложенные, - Музой).
Прощает Муза: скромность обстановки.
Все пазухи гайморовы заполнив,
щекочет мой рецептор вдохновенья,
что позволяет мне писать стихи.
Писать не так, как пишут их другие.
Не после лет томительной учёбы.
Ведения конспектов и отметок.
(А хорошо ль? Так мне ж: без разницы.)
Но, по какому Праву - говорят мне,
что Музы: знамениты тунеядством;
рассадники они - заразы всякой,
бесстыдные наймиты Зазеркалья!
Что руки: надо мыть - перед едою!
 - «Мыть Руки!»?
 Ха – Ха – Ха! Какая Чушь…
Я понимаю: пальцем ковыряться
в носу не стоит (а в чужом - тем паче),
особенно когда, - уже подтёрся…
А, впрочем, можно (в виде исключенья),
но только - Депутатам Нашей Думы.
 Но, «Руки – Мыть»?!
 (как часто: Заблужденье,
 подобная такому же Ошибка –
грозит Апокалипсисом Всемирным;
толкает Землю - с обжитой орбиты,
Туда, где напряжённо фиолетов:
 танцует Глаз и тикает.
 Но, поздно…)


Рецензии