Песенка Горца

Мне, право, - неприятности: во благо!
Вот, две недели: доставал запор;
ну а, вчера: проткнули трижды шпагой,
и снова я, как новый луидор:
хожу, сияю, пользуясь моментом.
(Кому б, другому: в миг – пришёл каюк!)
А чё бояться, если слой цемента:
надёжно крепит - голову мою?!
Я на своих примочках – не зациклен.
Родная Дурь: мне не застит - глаза.
И в нашем городе - ко мне привыкли.
Троллейбусы (вообще!): не тормозят.
«А не фиг «на проезжей»: скрипеть альтом,
ведь пассажирам – надобно спешить!»
Осознавая всё, скоблю с асфальта –
костюмчик свой, с ошмётками души.
Я просто так зашёл, а не «с повинной».
Не, что бы, - неприятности нажить.
Расслабишься, и тут же тычут в спину
(из любопытства!) острые ножи.
Об каждый камень набивая шишку,
я всё ищу: Придуманный свой - Свет…
На улице знакомые мальчишки:
свистят и улюлюкают мне вслед.
Спешат на смену - Старым Мастерам;
торопятся юнцы лобастые…
Подлечит сердце - бег мне (по утрам),
но не изменит: даты в паспорте.
Который век - всё шлёпаю изгоем:
среди лесов, просёлков, да - в степях?
- Пойми, не понимаю - Одного я:
Зачем мне - «Вечность»,
если - «без Тебя»…


Рецензии