Я в Одном...

Я в одном (ну…) из снов
часто вижу глазами:
за Правдивостью Слов -
смотрят Гор Наказанья.
У костра бахвала
просочится беспечно,
а на утро скала:
осерчав, искалечит.
Свой язык теребя,
Сидишь – брешешь помалу,
а в один день тебя:
накрывает обвалом;
иль начнёт (через раз)
уходить под ногами
и однажды предаст -
вроде б, прочный бы камень.
А Хозяин Души:
справедлив, но опасен.
(Существует у лжи –
Превышение Массы.)
И, забыв известить,
в день прозрачно – весенний:
начинает трясти
Город - землетрясеньем.
Говорят, что в горах:
неуместно веселье;
и вселяют в нас страх –
камнепады и сели.
 Дорогая, прости,
но скажу (между нами),
сколько тут не грусти:
не прожить - валунами…
Я спокоен, ведь смех –
лишь глупцов угнетает.
А Вы знаете: снег
на вершинах – не тает?
Мы ж, в присутствьи глухих:
не «становимся в позу»,
разряжая стихи -
в наш разреженный воздух.


Рецензии