Замки из стекла

А нынче – Замки из стекла:
строем летят на юг. На юг…
И снова, осень пролегла:
 мне через лоб - морщиною.
Детства услышал: лепет я…
(сам, как на век – состарился.)
Два улетевших лебедя.
Три обманувших аиста.
Точно, на грязной скатерти -
картами напророчено:
что б, - ни Отца, ни Матери;
да: ни Жены, ни Дочери.
Что б, - ничего не дорого;
что бы, – Душа: в истерике.
Три неоткрытых города.
Два неприступных берега.
И не сглотнуть – вздохнуть: в бреду…
Просёлком между звёздами:
ещё, возможно, - выбреду?
(хоть уверяют: «поздно - мне…»)
Там где, равнины ярусы:
вместо живых волос – трава…
Три ненадутых паруса.
Два утонувших острова.
Может быть, рано я сорвал,
что: «до Поры» - упрятано,
но, - оплевала меня молва,
будто бы, баба пьяная.
И по России молвится,
что и худой; и бедный я…
Лишь: десять ветров, мол, - в лицо;
да - три копейки медные.
Нарисовал бы – Золото,
только Оно: мне - ни к чему.
коль ни Войны, ни Голода –
легче живётся: нищему.
Мне б, не спешить; объяснить сперва,
да на холстину просятся:
Два нерасцветших дерева;
Три неналитых озера.


Рецензии