Один день

Я пахну дымным костром
И немного водою залива.
Все как будто бы было вчера,
Все как будто бы в памяти живо.
И сосновые ветки, что дождь
Окунул в свои чистые воды,
И ковры пожелтевшей травы,
И два пса неизвестной породы.
Помню пламя оранжевый флаг,
И треск сучьев, и искры от шишек.
Опустевший в мгновение пляж,
И голые лестницы вышек.
Помню кучу бутылок пустых.
Дождь играл с ними, капли рождая.
Тучи с ветром – беседа немых,
Вот, что видел костер, догорая.
Помню руки, что смех оборвали,
И запястья – в ладонях; И солнце,
Что сочилось сквозь серые тучи
Слой за слоем, сквозь воды колодца.
Удивление читали по лицам
Но не долго, а дальше лишь хохот.
Они думали – пьяные бредни
В основании которых – лишь похоть.
Так сидели с тобой до рассвета,
Ты смеялся, боясь и не веря,
Что возможно такое на свете,
Что возможно не в фильме, на деле.
Я лежала на тощих коленях,
Звуки пляжа, и прядка волос.
Небо детской рукою раскрашено
На несколько рваных полос…
Что-то было, другое – лишь будет,
Наша жизнь – узел спутанных лент,
Кто-то любит, кого-то любили,
Все возможно. Лови свой момент!


Рецензии
Люблю такие стихи! Спасибо за возможность погрузится в замечательное состояние. :)

Аня Ложкина   06.11.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.