Паутина и болото

Паутина и Болото -
Вещи две, а суть одна.
Плен, Усталость и Покорность
Во главе сего угла.

Паутина - сеть-ловушка,
Кокон тела и души
Бог-отец, с улыбкой глядя,
Говорит: «Давай, греши!

Разомкни оковы нормы,
Преступи чрез мой закон,
Разорви движеньем легким
Ниткой сотканный канон.
Паутину, что сковала,
Что зовется общей нормой,
Ты сними, нагим оставшись -
Содержанием без формы.
Можешь? Можешь? Против правил,
Против Бога, против всех?
Ты способен все оставить -
Благодетель, страхи, грех?
Ты способен - просто в небо,
Просто ветер, крик души?»
Бог-отец, с улыбкой глядя, -
«Если можешь - согреши!»

А в болоте - та же вечность.
Время - тяжесть на плечах
Жизнью жизнь, но без движенья
Вместо солнца, лишь свеча.
В Небо? - Где уж! Ветер - нету!
Крик Души - болото глушит.
Жизнью жизнь, но без движенья
Жизнь такая душу душит!

Паутина и Болото.
Между ними - райский сад
И эпиграф над калиткой:
«Добро пожаловать в наш ад».


Рецензии