Кострище

Сама сложила кострище
В тиши на задворках судьбы…
Останусь я на пепелище,
Прошу: «Ты сюда не ходи…»

Вот встала я посередине,
Треснула ветка упруго:
- Не ты ли, любимый, с кадилом
Прошел вокруг черного круга?

Чиркнула спичкой… Играя,
Огонь побежал вокруг ног,
Но боли я не замечая,
Все думаю: «Как же ты мог?»

Костер мне целует ноги,
Но ты горячей целовал.
Теперь уж другие пороги
В ночи ты не раз обивал…

Горю я, не чувствуя боли,
В сто раз мне было больней,
Когда ты со мною прощался,
Не глядя в глаза, поскорей…

Как быстро тебе я наскучила,
Осиной теперь на ветру,
Совсем я тобою измучена,
Но разве расскажешь кому?

Зайдусь я немея в крике:
- Зачем? Почему я одна
Стою в этом замкнутом круге,
Испив чашу боли до дна…


Рецензии
Как бы продолжение когда костер давно потух ... http://www.stihi.ru/2004/11/17-637

Шоколадный Маньяк   22.03.2006 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.