Неизвестная высота
В язвах злого чада облаков
И с родной земли краюха хлеба,
Слезы помутневших родников?
Боль отца и матери, чей сын остался
Навсегда хранить покой границ,
Хоть еще недавно школьным вальсом
Был влеком, встречал огонь зарниц?
А теперь - в простреленном бушлате,
Чешской пулей сорван на лету,
Он осел на землю, рядом пали братья,
Жизнь отдав за эту высоту -
Парни, что не докурили сигареты,
Не допели песни до конца,
И остыли так и не задеты
Жаром страсти юные сердца.
И слова пусты, посулы - ложны,
Ни кровинки в белизне лица -
Что за бог, который счел возможным
Хоронить своих сынов отцам?
Но Россия будет, будет помнить,
Впишет в вечность эти имена -
Тех, чьей жизнью стало поле боя...
Свидетельство о публикации №105070501634