Я вижу голодные пасти львов...
Я вижу голодные пасти львов
Кричишь: «Туда я кинусь!»
И мне страшно от этих слов.
Почему ты не хочешь
Бороться и жить
Жить и бороться…
Бороться, чтоб победить!
Устал?
Понимаю и верю тебе.
Ты отдохни. Вставай и иди.
Ведь нужно, нужно
Дальше идти.
Я помогу. Отдохни и пошли.
Слаб и страдаешь?
Неправда!
Ты на себя не «гони»!
Слабые не страдают:
Они бы не смогли.
Ты любишь…
Молчи!
Я знаю, что не меня!
Я знаю, я понимаю тебя.
Но нужно, нужно идти!
Не хочешь!?
Дай руку, я буду вести.
Я знаю дорогу, дай руку,
Пошли.
Не хочешь…
Прости, значит нужно тащить.
II
И я упала на колени,
Я молилась за тебя…
Пустая комната…
Икона и свеча…
Я на коленях, в полутьме,
Молилась за тебя.
Шептала Богу о прощении,
И о небесной чистоте,
Об ангелах…и о тебе.
Мы встретились не просто так!..
Мы встретились, чтоб я любила,
Чтоб на коленях в полутьме
Я Богу о тебе лишь говорила.
Я на коленях.
Ночь и тишина.
В углу, вон там,
Горит свеча…
Я слышу нотки смеха.
И разлетелись ангелы,
И Бог меня не слышит.
Ведь ты смеешься обо мне,
Ну, тише! Тише! Тише…
До этого предательского смеха
Я слышала,
Мне говорил сам Бог,
А может, ангелы пропели,
Что ты – младенец,
Потерявший мать.
Вести тебя должна я и охранять.
Но вот предательские нотки смеха
Снова, снова, снова, и опять…
29.01.2005, 8:50
Посвящаю Солнцу (пусть не любимому, но вечно дорогому).
Свидетельство о публикации №105070501573