когда-то тебе

из горла настырно рвется "люблю тебя"
слова, что были когда-то тебе не сказаны
становятся шелестом от невпопад-дождя
то перешарпленным, то переблюрно-смазанным,
чем фотошоп хуже женщины? в общем, ничем.
я засыпая вижу что потолок исчерчен
по диагонали - и похож на те фото - тем
что им не напиться. глаза закрывать - не легче
я отпою, отгорю, отлежусь, просплю
день этот, лето, век не_двадцатый, нежность
с вычетом дальности - жизней - равна - нулю
даже когда заедаешь который вечер

то что из горла рвется навстречу кап-
лям - и грому, что неизменно в такт.


Рецензии