Путь наверх

Я очнулся и вздрогнул,
Окутанный страхом,
Как у пропасти -
В шаге от бездны веков,
За мгновенье до встречи
Секиры и плахи,
До паденья последней
Пещинки часов.
Словно жила дрожала
В сознании мутном,
Распаляя сильнее,
Чем привкус победы.
В вязком времени
Капля за каплей минуты
Пробуждали желанье
Звериного бега.
Где-то равлись навстерчу
Небесному своду
Исполинов громады
И скал истуканы,
Так и я рвался бешенно
Прочь - на свободу
По расплывчатой, шаткой
Безумия грани.
Я не помню - сумел ли
Тогда удержаться
Или рухнул беспомощно
К адскому дну -
Только если придется
Опять подниматься,
Я клянусь своей честью,
Что я подымусь.


Рецензии
"Только если придется
Опять подниматься,
Я клянусь своей честью,
Что я подымусь. " - отлично сказано!

Олег Колмычок   05.07.2005 18:54     Заявить о нарушении
"Жизнь - Родине, сердце - любимой, честь - никому". И если уж клясться, то клясться самым ценным - тем, что сам ценишь больше всего.
Благодарю за отзыв!

Островский Андрей Сергеевич   05.07.2005 20:41   Заявить о нарушении