Мне жаль...

Мне жаль тебя, закрытую страницу.
И недосказанную фразу жаль.
Так птица с юга не сумела возвратиться
Так море дому принесло печаль.
И пусть недолго, неумело, некрасиво
Но мучалось и билось и жило.
А ты сумела погубить счастливо,
То, что так робко встало на крыло.
Нет, небо подарить дано не каждому.
И душу вознести дано не всем.
И я, томясь неутоленной жаждой,
Не буду прекословить хладу стен.
Из расстояний, глупых фраз-пустышек
Воспоминаний бесполезных чар.
Я не молюсь, но Бог меня услышит,
Зажжет еще пленительный пожар.
Но нас я не сужу, не обвиняю.
Судить слепца за слепоту, в чем прок.
И искушения свои, я точно знаю,
Оплачу сам, ведь это мой урок.
Урок весны с холодными ветрами,
И летних удивительных ночей.
Урок морозный, с темными слезами
На ломких стеклах затуманенных очей.
Пусть обманусь опять неоднократно я.
Не обманусь, пусть снова проживу.
И сердцем обойму, то - непонятное,
Что полетит, во снах и наяву.
То, что порой так странно и беспомощно,
Но хочет жить и всем ветрам назло,
Благословенно с вышней сердца помощью
Неудержимо снова встанет на крыло!


Рецензии