Поздняя осень
Время тревог и тоски.
Поздняя хмурая осень
Страх на меня не гони.
Поздняя мокрая осень -
Время безудержных слез.
Поздняя голая осень
Время прошедших грез.
Поздняя скучная осень -
Время серьезных обид.
Поздняя поздняя осень
Кто-то всю ночку не спит.
Поздняя поздняя осень -
Запах лекарств и утрат.
Поздняя поздняя осень –
Запах земли, хвойных лап.
Поздняя старая осень
Кончится новой зимой.
Снег упадет на озимь,
Неба откроется просинь.
Прочь надоевшая осень,
Больше я гость не твой!
Свидетельство о публикации №105070501321
Но вместе с тем в природе это вовсе не грустное время, а подготовка к новому годовому циклу, к новым обретениям. Она по своему прекрасна, как сказал бы Батюшков, "прелестна в ужасах".
Мне стих понравился!
Ольга Королева 03.09.2005 08:39 Заявить о нарушении