Рубиновый закат

Притихший летний сад – прибежище влюбленных –
Давно уж опустел, ворота – на запор!
Лишь я, забывший сон и без вины виновный,
Переживаю вновь давно угасший спор.

Избитые слова, приевшаяся тема,
Зажавший рот кулак уже не держит стон:
Кто прав, кто виноват – извечная проблема,
А музыка любви – как погребальный звон.

Мелодия любви, коварства и обмана
В измученную грудь стальным набатом бьет,
Гранатовым зерном кровит на сердце рана,
Пронзительно застыл в беззвучном крике рот.

Нежданный разговор - признанье и прозренье,
Предательский удар, бесстыдная игра:
Пусть годы пронеслись, но не придет забвенье,
И всё произошло, как будто лишь вчера.

Но время подойдет – и день настанет судный,
Расставит по местам и грешных, и святых...
Сверкнет в какой-то миг в душе твоей беспутной,
Как искра от костра, мой немудреный стих.

Осколки разметав любви моей скандальной,
Мне запоздалый сон навеет старый сад,
А на другом конце земли многострадальной
Горит, горит, горит рубиновый закат.


Рецензии
Иван, пишите замечательно! Пусть Ваши стихи и дальше радуют читателей!

Светлана Вац   19.11.2013 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана Новое имя. Зайду познакомиться. С теплом -

Иван Наумов   19.11.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.