К Мортену Пассиву Довлатова 2

Я рано видно удалился
Не время бисер мне метать
Я снова здесь, я появился
Что вы хотели мне сказать?

Я жалость в сердце вызываю?
Не дал вам смачно смаковать?
Позвольте друг, я предлагаю
Ваш пост точнее написать..

Довлатов в сердце вашем стонет
Кто против? Так тому и быть
Вас Бельский грамотно наклонит
Вы не учите меня жить

Читал Довлатова не скрою
Но сердце дрогнуло мое
От Достоевского. Порою
Я жизнь не видел без него.

Я Идиотом был поранен
Искал как вы в нем своего
И от того я был печален
Что больше нет теперь его

Но ваши склизки поученья
Кто русский тот читал его
Противны все нравоученья
Учиться у Довлатого


Рецензии