Подруге детства

Ты выйдешь на улицу пламенной ночью,
Взмахнёшь повзрослевшей рукой
Малышка моя, моё летнее солнце
Так странно - ты стала другой...

Ты смотришь в окно на звенящие капли,
Ты веришь в вселенский покой,
Ты ждёшь, что придёт и твоё время жатвы
Ты знаешь: ты стала другой.

Я знаю, проходит пора обещаний,
Прошло уже много с тех пор
И пылью покроется в каменном зале
Наш верный двуручный топор

И пока мы сидим за столом у оконца,
Мы не сможем увидеть прибой.
Малышка моя, моё летнее солнце,
Зачем ты стала другой?


Рецензии