Метаморфоза

 
Протяжные стоны звучали
В ещё не потухшем окне
И призрачной тени звучащие дрели
В моём разрывались мозгу.

Я пела в пустынные трубы,
Искала проклятье во мраке,
Чтоб рёвом опухшие губы
Налились из чаши судьбы.

Я тихо, но жалобно выла
 В протяжные лунные ночи любви;
Тебя я ещё не забыла,
Хотя, почему бы и нет, не зови!

Тайком прокрадаюсь я в мысли твои
И там, в снегах глубоких, засыпаю,
Какой ты далёкий сейчас для меня,
Ох, как жаль, что я не летаю!

По миру искала, бродила в ночи
По тёмным аллеям столицы
И таяла, таяла, как ни ищи,
Как лёд в прошлогодней старице.

Готова я птицей лететь в небеса,
Лишь крылья мне длинные дайте,
Какая потеря, какая тоска-
Я б давно уже улетела!
 
30.06.2002


Рецензии