Монолог Мяча по А. С. Пушкину
Устало на траву тобою положенный,
Я на тебя глядел и думал: ты моя, —
Ты знаешь, Танечка, желал ли славы я;
Ты знаешь: удален я от большого спорта,
Скучая на площадках этого курорта,
Устав от долгих игр, я просто отдыхал,
Ни футболистов я не ждал, ни их похвал...
Могли ли тренеров меня тревожить уговоры,
Когда, склонив ко мне томительные взоры
И руку на главу мне тихо наложив,
Шептала ты: теперь ты мой и ты счастлив...
С другою, как со мной, скажи, играть не будешь?
Мой пас и угловой, скажи, не позабудешь?
А я надулся и молчание хранил,
Я полон был презрением, я мнил
Футбол для женщин страшной мукой.
Так думал я тогда... И что же? Вот, разлука!
Удар, обрыв, поток, всё на мою главу
Обрушилося вдруг... Что я, где я? Плыву,
Как кит: часть сверху, часть в пучине,
И всё меня несёт! Теперь хотел бы в чине
"Мяча Татьяны" быть, хочу быть я твоим:
Играть хочу, бездельем чтоб томим
Я не был и всечасно был в игре, где мною
Владела б ты, чтоб громкою молвою
Все восхищались нами. Что бы мне
Лишь, в клубной раздевалке, в тишине,
Ты обращала пред игрой свои моленья,
Татьяна, как и здесь, в минуту разлученья...
Свидетельство о публикации №105070500109