И посчастливится возникнуть на Земле...

Рождением материи сознанья
Вознаградила сущность бытия,
Но требуя ответ на ребус знанья,
Вопрос один преследует меня:

Какой материал взяла та сила,
Что подарила мне саму себя,
Как долго подгоняла и лепила,
Чтоб, наконец-то, появилась я?..

Назойливая мысль кружит, как птица
И не даёт никак покоя мне:
Так, значит, может вновь всё повториться
И я смогу возникнуть на Земле?

С сознаньем тем же, ощущеньем тем же –
Пусть всё случится в самый добрый час!
А мысль уже бурлит потоком свежим:
«Дай Бог, мне быть не хуже, чем сейчас…»

Всё то, что называем "бесконечность",
В небытие промчится в миг один –
Отсюда, вытекает жизни вечность,
Ей, очевидно, все наделены…

Пройдут века и вновь всё повторится,
Всё то же кресло, ручка и тетрадь,
Напрасные усилья примириться
Со жгучей мыслью тайной обладать…


Рецензии
Не просто искать то,что лежит на поверхности.Поэтому:
Желаю Вам звездою доброй быть
И мысли светлые читателям дарить!
С уважением,Ю.Л.

Юрий Луценович   12.02.2012 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.