монолог Мефистофеля
С колыбели сознанья я Личность на небо вознёс.
Пусть Бог тешит своё самолюбье, к его сожаленью,
Мой земной подопечный,увы,далеко не Христос.
Тождество мазохизма идей с мазохизмом телесным
Жажды к знаньям с премудростью вычурных божеских слов-
Фарисейство пред истиной непостижимой и честной,
Жалкий лепет надежды в устах одряхлевших богов.
Фауст мой-это сила и мощь самого Люцифера.
И на фоне слащавых божков тот титан,исполин.
Неизведанность райских садов,а не глупая вера,
Вознесла его страстную душу в заоблачный Рим.
Он вернётся ко мне,пусть не в этом,так в будущем веке
Богом проклятый будет он правой рукой сатаны.
Всё святое от бога,но святость не для человека,
Если путь для него освещают служители тьмы.
Свидетельство о публикации №105070400894
А концовка - Б Л Е С К !!!
Ты с ходу сердце покорил Princess!!!
Ещё к тебя зайду я, и не раз!
Стихотворенье - прелесть! Высший класс!
С теплом.
НАТАЛИ
Принцесса Натали 28.05.2008 23:46 Заявить о нарушении