Любимому
Убаюканный метелями И обласканный листвой, Кто ты: дождик ли осенний Или ветер кочевой? Может ты сама мелодия, Что играют струны звезд. То пугающе холодная, То пьянящая до слез. Мои мысли сумасбродные Полетят вслед за тобой, Одному тебе лишь ведомой, Зарастающей тропой. Ты, сгущая краски черные, О себе не говори. И прошу тебя, мой ласковый, Далеко не уходи. Без тебя ведь чуткой поступью Уходя, едва дыша, Плачет, словно небо осенью, Бесприютная душа.
Рецензии