Акутагава
Отсыпьте мне таланту иль ума.
На кой вам сдались эти закрома,
Что взяли вы с небес Его руками.
Забрав талант, не трогали б творца:
Пусть пишет там, в своей забытой келье
На славу вам и смертным на веселье…
Увы, молчат раскосые сердца.
Собачьим мясом полон книжный шкаф
Баранины как прежде не хватает.
И где-то за душой надежда тает
Взрастить талант на пол Его вершка.
Не напишу и даже не увижу
В роскошном сне «Ворота Расёмон»,
И этот лаконичный скромный трон
Ко мне не станет ни на строчку ближе.
Свидетельство о публикации №105070400079
И за оценку и за Акутагаву :-)))
Кстати, у Вас прекрасные стихи, несмотря на чудовищность темы :-(((
Глория Поттер 12.03.2007 03:36 Заявить о нарушении