Уроки смеха

Спасибо за уроки смеха,
Что ты преподал, дорогой.
Осталась одна мне утеха:
Беречь свой никчемный покой.
Его от других ограждая,
Хотя, неизвестно, зачем...
Ведь другие, о тебе не зная,
Пытаются тоже быть всем.
Спасибо за ложь и за правду,
Что порою не к месту была.
Я приму твою ложь как награду,
А правда давно не мила.
Ты давно отдыхаешь с другими,
Ты давно заходить перестал.
Мы остались друзьями - чужими.
Ты тоже от правды устал...
А я не смеюсь с другими,
И делаю вид, что пьяна.
И лучше одной мне, чем с ними,
Хмельного испить вина,
Чтобы вспомнить уроки смеха,
Что усвоила я на "пять".
Только жаль, что теперь не до смеха,
Когда тянет только рыдать...


Рецензии