Ежик из норки

Жил на свете Ежик дивный,
Симпатичен был и мил.
Ночью бегал на прогулку,
Дни он в норке проводил.

Так и жил бы он и дальше,
Но однажды на заре
Вдруг идея поселилась
У Ежонка в голове.

Тут он весь приободрился
И подумал: «Боже мой,
Я хочу погреть на солнце
Бархатный животик свой,

Я хочу, чтоб мои глазки
Увидали белый свет,
Мне бы хоть немного Ласки,
Ласки в моей жизни нет…»

Долго в думах шевелился
Черненький ежовый нос,
Наконец-то он решился,
Встал с постели и пополз.

Выбрался из темной норки,
Огляделся он вокруг,
И окрестная природа
Поразила его вдруг

Той заветной милой Лаской,
Что в  полуденный сей час,
Просто мимо проходила,
Улыбнувшись только раз.

Кликнул Ежик: «Ласка, Ласка!
Ты прекрасна, словно сказка!
Стань ты, Ласка, мне женой,
Приласкай животик мой!»

Ласке тут же приглянулись
Красота Ежонка, стать,
И она ему сказала:
«Надо свадьбу нам сыграть».

Свадьба славной получилась,
Пригласили всех зверей.
Ласка в норке поселилась,
Что без окон, без дверей.

Через год, мне говорили,
Появились – вот так так!-
Десять маленьких мохнатых,
Десять Ласковых Ежат!


---
29.03.05


Рецензии
Люблю ёжиков! Особенно ласковых!
Мне понравилось!
С улыбкой,

Янора   14.12.2005 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.