В меня воткнули острую иглу

В меня воткнули острую иглу,
Как будто я свой век уже отжил,
И, затевая странную игру,
Вытягивают жизнь мою из жил..

Кровь капает на белое белье,
Сильнее жмет натянутый зажим,
Уходит черно-красным киселем
Чужим приказом списанная жизнь.

Сосуд наполнен, дрогнула рука,
Немного странно на него смотреть
И знать, что в темных литрах ДНКа
Чуть насмехаясь, притаилась смерть.

Так странно, но я вижу сам себя,
Лежащего под белой простыней,
Того, кто мои вены теребя,
Из тела жизнь уверенно крадет.

Погасли лампы. Снят тугой зажим...
Игла торчит оборванной струной....
Свободная взметнулась в небо жизнь
Из тела, что когда-то было мной...


Рецензии
Четвертая строчка чуть кривовато звучит на слух, если по гамбургскому счету.
Может "Вытягивают жизнь мою из жил"?

Котовский   07.07.2005 17:57     Заявить о нарушении
Да, так лучше)

Декабрина   07.07.2005 21:28   Заявить о нарушении